24 декабря 2018

В автомобиле используются несколько видов смазочных материалов – моторное масло, трансмиссионное масло, масло cvt и другие. От их правильного подбора и качества зависят не только ходовые свойства автомобиля и долговечность его узлов и агрегатов, но и расход топлива.

В частности, если речь идет о моторном масле, то расход топлива с ним связан напрямую. Если масло слишком вязкое, оно затрудняет вращение коленвала, который находится в поддоне картера и частично погружается в масло при движении. Если используется минеральное моторное масло с высоким показателем вязкости, двигателю требуется больше энергии, чтобы вращать коленвал – и расход топлива неизбежно увеличивается.

Читать далее →

24 декабря 2018

Двигатель – это сердце автомобиля, и, конечно, каждый автовладелец заинтересован в том, чтобы он работал эффективно и как можно дольше. Во многом это зависит от того, какое моторное масло вы используете.

На сегодня производители предлагают разные виды моторного масла в зависимости от:

  • Типа двигателя
  • Условий эксплуатации автомобиля
  • Возраста двигателя и пробега автомобиля
  • Сезона

Читать далее →

24 декабря 2018

Моторное масло для двигателя – это смазочный материал, который обеспечивает защиту частей конструкции двигателя от трения и преждевременного износа. Обычно считается, что замена масла должна производиться через 10 тыс. км пробега автомобиля. Однако на этот показатель очень сильно влияют такие факторы, как интенсивность работы двигателя (перевозка грузов, движение по бездорожью), наличие в воздухе большого количества пыли, перепады температуры и пр. ). В этих случаях не стоит дожидаться рекомендуемой цифры пробега – если в ваши планы не входит ремонт заклинившего двигателя, лучше заменить масло через 8-9 тыс. км и при этом выбрать масло, которое соответствует вашим условиям эксплуатации.

Читать далее →

17 августа 2017

Масла Rinkai прошли экспертизу в лаборатории МицГСМ

Масло Rinkai прошло тестирование в лаборатории МицГСМ. Качество Rinkai подтверждено экспертизой!

Лаборатория МицГСМ проводит анализ масел и специальных жидкостей на физико-химическое состояние (вода, кислотное число (TAN)/ щелочное число (TBN), РН-кислотность, степень окисления и нитрования, сажа, примесь топлива или антифриза). Современное лабораторное оборудование компании МицГСМ, отвечающее международным стандартам, гарантирует достоверность и точность полученных результатов тестирования.

Итоги тестирования подтверждают то, что моторное масло Rinkai имеет доказанное качество и допуски.

Протокол испытаний масла Rinkai 0W-20 (PDF, 340 Кб)

Протокол испытаний масла Rinkai 5W-30 (PDF, 340 Кб)

Протокол испытаний масла Rinkai 10W-30 (PDF, 340 Кб)

Протокол испытаний масла Rinkai 10W-40 (PDF, 340 Кб)

Протокол испытаний масла Rinkai 5W-30 для дизельных двигателей (PDF, 340 Кб)

Протокол испытаний масла Rinkai 10W-40 для дизельных двигателей (PDF, 340 Кб)

Rinkai - современное масло для японских автомобилей!